FÉE SPIRULINE

Se régaler avec la spiruline de Sabine

Se régaler avec la spiruline

Spirurline exhausteur de goût
La spiruline n’est pas seulement un super complément alimentaire, c’est aussi un super aliment que l’on peut préparer en cuisine pour profiter de ses bienfaits tous les jours.


Comme le chef Laurent Humbert, sublimez la spiruline de Sabine !

Le chef Laurent Humbert (colle bleue, meilleur ouvrier d’europe) à intégré la spiruline de Sabine dans ses petits plats. La spiruline est un exhausteur de goût et permet d'harmoniser les goûts (équilibrer) mais pour conserver toutes ses propriétés il faut toujours la préparer à froid (moins de 40 degrés).


Pourquoi moins de 40 degrés?

Cette bactérie meurt à ce degré et donc si on la cuit, ses qualités sont altérées

C’est aussi pour cela que Sabine la sèche à moins de 40 degrés.

Vous pouvez la réhydrater avec un peu d’eau et l’incorporer à votre préparation tartinable.


A l'apéritif 

  • Tomates séchées mixées avec de la spiruline sèche et réhydratée (pour l'apéro sur du pain) ou sur une huître.
  • Purée de cacahuète ou crème de sésame, huile de tournesol, cumin et spiruline réhydratée.
  • Feuilles de fenouil, huile d'olive et spiruline réhydratées. Ail, basilic, huile d’olive et spiruline réhydratée.

Pour vos sauces salades

Réhydratez la spiruline dans la sauce pour qu’elle émerveille vos papilles.

Si vous n'avez pas de temps, juste en paillettes sur vos salades ou tartines.


En tarte 

  • Tourte aux blettes et à froid mettre dessus un mélange de spiruline et tomates séches puis quelques fleurs comestibles (pensées, basilic, bourrache, capucine..)

Pour accompagner votre dessert

  • Dans votre yaourt du matin dans une compote
  • Et pour les plus gourmands : crème de noisette, cacao ,spiruline réhydratée et un tout petit peu d’alcool de noisette pour les grands…. crème de spéculoos spiruline réhydratée.

Soyez plein d’imagination comme le chef Laurent Hembert, elle vous surprendra par des rondeurs en bouche !